Wednesday 22 February 2017

Fudgy Brownies

Kembali lagi ya teman-temanku yang ketjehhh..... Sebenarnya niat untuk berbagi hasil uprekan didapur sih besar banget loh ya...cuma waktunya itu yang ga ada...(mulai deh menyalahkan waktu, kasihan waktu selalu saya salahkan).
Setelah baca-baca isi blogku ini, ternyata resep andalanku yang jadi primadona didapurku belum saya share disini...wkwkwkwk...maapkan yaaakkk.
Oke kali ini, saya berbagi resep yang super gampang sekaligus super enak, si coklat manis yang sekseeh yang paling sering saya buat... FUDGY BROWNIES.
Ini bukan resep ciptaan saya ya teman-teman, karena saya memang ga jago ciptakan resep, kali ini saya pakai resep browniesnya Martha Stewart yang sedikit saya modifikasi di pemakaian minyak goreng, takaran tepung terigu dan gula.
Langsung ke resep ya teman-temanku....

Fudgy Brownies

Foto: Hasil bikinan saya

Bahan:
  • 50 gr margarin
  • 35 gr minyak goreng
  • 150 gr dark coklat cooking, potong kecil-kecil
  • 2 butir telur 
  • 150 gr gula pasir yang butirannya agak halus
  • 20 gr coklat bubuk
  • 65 gr tepung terigu protein rendah atau sedang
  • Sejumput garam


Cara Membuat:
  • Panaskan oven 180'C, Olesi loyang brownies ukuran 30x10x4cm dengan sedikit margarin, lalu dialas dengan kertas roti ( lebihkan kertas roti bagian atas kiri dan kanan kurang lebih 3cm untuk memudahkan mengeluarkan brownies dari dalam loyang) selanjutnya dioles lagi dengan margarin, sisihkan.
  • Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, garam. Sisihkan.
  • Lelehkan margarin, minyak dan dark chocolate cooking dengan cara ditim di atas air panas. Aduk rata sampai licin dan halus (tidak ada yang bergerindil) . Sisihkan
  • Kocok gula dan telur sampai gula larut, saya hanya menggunakan hand whisk saja
  • Setelah gula larut, masukkan lelehan coklat dan margarin, Aduk rata.
  • Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk kedalam adonan coklat leleh dan telur tadi, aduk pelan menggunakan hand whisk sampai tepung tidak terlihat lagi. (Jangan overmix ya teman-teman)
  • Tuang adonan kedalam loyang, ratakan lalu tambahkan almond sebagai toppingnya.
  • Panggang dengan oven sampai matang. Kurang lebih sekitar 30-40 menit. Tes dengan tusuk lidi, hanya ada sedikit butiran yang menempel tapi tidak basah.
  • Angkat, diamkan  sekitar 10 menit.
  • Keluarkan dari loyang dengan cara mengangkat kertas roti
  • Dinginkan diatas coolng rack. Setelah dingin, potong brownies sesuai selera.
  • Sajikan


                                                           Foto: Hasil bikinan saya

Topping bisa diganti sesuai dengan selera ya teman-teman... bisa dengan chocochips atau keju. Brownies paling mantap disajikan bersama dengan secangkir kopi.


0 comments:

Post a Comment