Langsung ke resep aja ya teman-teman :)
Singkong Thailand
Bahan:
- 500gr Singkong
- 100gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Air secukupnya untuk merebus singkong
Bahan Saus:
- 200ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1sdm tepung maizena
Cara Membuat:
- Kupas singkong dan cuci sampai bersih
- Rebus singkong dengan gula pasir dan daun pandan. Singkong harus terendam semua didalam air ya
- Untuk saus, Campur semua bahan saus, panaskan diatas kompor sambil diaduk hingga saus mengental dan meletup-letup.
- Siap disajikan.
Cara Penyajian:
Singkong dipotong sesuai selera lalu siramkan saus diatas singkong yang sudah dipotong tadi.
Kalo singkongnya ga mau dipotong juga boleh kok yaaa :) Pokoknya sesuai selera teman-teman aja
---------------------------------Selamat Mencoba--------------------------------
0 comments:
Post a Comment