Resep yang saya bagikan disini saya ambil dari Majalah favorit saya SEDAP yang seperti biasanya dimodifikasi lagi sesuai keinginan saya....hihihi.. Cekidot yaaaa
TAICHAN Sate Kekinian
- 500gr Dada ayam fillet
- 1 buah jeruk nipis
- 2siung bawang putih
- 1ruas jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1sdt garam
Bahan Sambal:
- 20biji cabe rawit merah
- 5siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam dan gula secukupnya
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Potong dada ayam fillet menjadi bentuk dadu. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, garam dan jahe.
- Rendam potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis dan bumbu bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan tadi kurang lebih 30 menit.
- Tusuk daging ayam dengan tusuk sate masing-masing 4 potong per tusuk
- Panggang sate dengan pemanggang teflon anti lengket sampai matang.
- Angkat, sajikan bersama Sambal.
- Sate yang sudah matang bisa diberi perasan jeruk nipis diatasnya.
Sambal:
- Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabe dan garam.
- Tumis dengan sedikit minyak goreng sampai matang.
- Angkat
_______SELAMAT MENCOBA YAAAAAAA_______
0 comments:
Post a Comment