Dari namanya aja, udah kebayang kan segarnya pie yang satu ini.....yuppp,rasanya selain segar juga beraneka ragam seperti nano-nano ada renyah dari crustnya, manis dan lembut dari flanya, dan tidak ketinggalan sedikit asam yang segar dari topping buah-buahannya....Kue ini pasti selalu laris manis kalo dibuat untuk orang rumah...
Untuk resep fruit pie ini, saya lebih suka pakai resep dari blognya mbak nina agustina yang sedikit saya modifikasi :)
MINI FRUIT PIE
Bahan Crust:
Tepung terigu protein sedang 500gram
Margarin 300gram
Gula Kastor 2 sendok makan
Kuning telur 3butir
Sejumput garam
Bahan Fla:
Susu cair 500ml
Gula Pasir 100gram
Kuning Telur 4 butir
Maizena 30gram
Pasta Vanilla 2sdt
Margarin 1sdm
Sejumput garam
Bahan Olesan:
DCC yang dilelehkan secukupnya
Bahan Topping:
Aneka buah-buahan segar/buah kaleng
Bahan Siraman:
Agar-agar putih 1sdt
Gula pasir 1sdt
Air 100ml
Semua bahan siraman dididihkan, sisihkan
Cara Membuat:
Crust Pie: Campurkan semua bahan crust pie memakai sendok kayu sampai rata dan berbulir-bulir
Padatkan adonan hingga mudah dipulung
Cetak menggunakan cetakan pie yang sudah dioles tipis margarin
Tusuk-tusuk bagian dasar pie menggunakan garpu
Panggang dengan oven kurang lebih 20 menit (sampai matang) tergantung oven masing-masing.
Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
Vla: Campur maizena dengan sebagian susu cair lalu tambahkan kuning telur, aduk sampai rata.
Sebagian lagi susu cair dididihkan bersama gula pasir dan sejumput garam. Masukkan campuran maizena dan susu cair. Aduk kembali sampai tercampur rata dan meletup-letup. Matikan Api
Tambahkan pasta vanilla, aduk rata. Masukkan margarin, aduk sampai fla terlihat licin.
Penyelesaian:
Oles dasar crust pie dengan DCC yang dilelehkan
Tuang vla dan ratakan sampai rapi
Tata buah-buahan sesuai selera diatas fla
siram dengan bahan siraman
Siap disajikan
0 comments:
Post a Comment