Kali ini mumpung lagi ada waktu, disempatkan deh buat coret coret di blog, bagi pengalaman dan resep kue tradisional atau lebih bekennya di sebut jajan pasar yang juga jadi salah satu kue favorit dari jaman sekolahan dulu.... Sebenarnya, buat kuenya udah dari kemarin, cuma baru sekarang sharing disini. Biasalah yaaa sibuk booookkk.....(teuteuppp yaaaa alasan)hehehehe Langsung aja ya daripada ngomong terus :)
Resepnya saya ambil dari tabloid SAJI, 1 resep bisa buat kurang lebih 20 buah.
Putu Ayu
Bahan Alas:
200 gr kelapa parut kasar
1/4sdt garam
Bahan:
3 butir telur
100gr gula pasir
50gr tepung beras
100gr tepung terigu protein sedang
25ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan (saya ganti pasta pandan)
50ml santan instan
25ml minyak goreng(untuk olesan cetakan)
1/4sdt garam
Cara Membuat:
Aduk rata bahan alas. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles minyak tipis tipis. Tekan sedikit kelapa supaya agak padat.
Kocok telur dan gula sampai mengembang
Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran daun suji (saya pakai pasta pandan),santan instan dan garam sambil diaduk rata
Tuang adoanan sampai penuh kedalam cetakan yang beralas kelapa.
Kukus diatas api sedang selama 10 menit sampai matang.
0 comments:
Post a Comment