Wednesday 27 May 2015

CHEESY ALMOND CRISPY #KBB46

Asikkkk...ketemu lagi kitaaa di tantangan #KBB46, ini tantangan kedua saya sejak memutuskan untuk bergabung bersama KBB, jadi termasuk tantangan pracoba buat saya.....
Untuk tantangan kali ini salah satu kue kering yaitu Cheesy Almond Crispy yang jadi salah satu andalan oleh-oleh khas Surabaya.... Ditoko oleh-oleh khas Surabaya, pasti berjejer manis si Cheesy Almond Crispy yang selalu jadi favorit, termasuk jadi favorit suami dan anak-anak saya juga sih :), meskipun harganya agak mahal menurut saya...hehehehehe
Dan sekarang KBB ngasih tantangan untuk menaklukan Cheesy Almond Crispy, excited banget....langsung liat bahan-bahannya, ternyata bahannya sederhana dan sudah akrab ditelinga..heheheh kecuali bubuk perenyah, wujudnya seperti apa juga ga tau....heheheh, kemarin intip grup KBB di FB, jadi tau kalo bubuk perenyah itu salah satu contohnya namanya EMPLEX, langsung deh nyari ke TBK langganan saya, dan yeayyy ketemu sama EMPLEXnya.
Setelah semua bahan lengkap, tinggal ngumpulin semangat untuk secepatnya mengeksekusi resep tantangan KBB kali ini....
Untuk resepnya seperti ini yaaaaa

CHEESY ALMOND CRISPY
by Rachmah Setyawati


Bahan 
3 butir kuning telur
2 putih telur
180gr gula pasir
25gr mentega, dilelehkan
20gr susu bubuk
130gr tepung terigu protein sedang/rendah
6gr bubuk perenyah

Topping 
keju cheddar, parut memanjang tipis (tidak tebal)
almond slices, panggang sebentar agak kecoklatan

Cara :
1. Kocok telur + gula pasir hingga kental dengan speed sedang
2. Masukkan mentega leleh, aduk rata
3. Masukan smua bahan kering (susu bubuk + tepung). aduk rata
4. Siapkan cetakan, tuang 1 sdt adonan ke dalam setiap lubang dan ratakan, pastikan tipis dan merata
5. Taburkan keju parut dan almond slice pada permukaannya.
6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 125-130 derajat celcius sampai dengan matang kecoklatan (kurang lebih 20menit)

note ..
apabila tidak punya cetakan khususnya, bisa dibuat sendiri dari kertas atau plastik mika  yang dilubangi sebesar diameter 7cm
penggunaan kertas silpat sebagai alas loyang  sangat membantu memudahkan pembuatan CAC



O iya, maaf banget ya...kemarin lupa banget foto proses pembuatannya, cuma sempat foto bahan-bahannya ajaaa.... :(

Cheesy Almond Crispy ini enak banget loh, bertahan di toples sehari doank, langsung ludes.... kemarin pas upload foto CAC ini di BBM, langsung pada dimintain resep sama teman-teman saya.... :) 

Sebenarnya terima email dari KBB udah dari awal bulan Juni, cuma sayanya yang ga berani buka emailnya takut baca isi email kalo-kalo saya ga lolos ditantangan kali ini, karena foto pas proses pembuatannya ga ada, hehehe lupa jepret-jepret....ditambah lagi setor laporannya ke ibu host juga mepet banget, 1 jam sebelum batas waktunya, mana waktu itu internet ga mendukung...kirim email aja luamaaaaa....sinyal ga bersahabat...hehehhehe... Daaannn ternyata laporan saya masih diterima sebelum batas waktu loh pemirsahhhh, dan dapet deh logo kelulusan di tantangan kali ini...hip..hip..horeeee....
Makasih duo host yang semakin keceeehhhh.... :)








0 comments:

Post a Comment